Шумоизоляция в квартире - это необходимо

,13 января 2020

Как часто мы слышим шум, грохот и крики, доносящиеся из соседних квартир. Кто-то постоянно делает ремонт, кто-то играет на электрической гитаре, а у кого-то недавно родился малыш. Как бы мы не относились к соседям и какими бы вежливыми не были, но этот шум терпеть постоянно просто невозможно. А если мы приглашаем гостей к себе, все время боимся, чтобы в дверь не позвонили и не сделали замечание. Если у Вас такие же проблемы, не отчаивайтесь. Есть выход…Шумоизоляция!

Шумоизоляционные материалы помогают отразить шум от соседей, а также поглотить шум, который возник у Вас в квартире и тем самым не будет беспокоить соседей. Существует три основных способа звукоизолировать свое жилище: сооружение конструкции из гипсокартона; покупка готовых панелей; поклейка шумоизоляции на стены.

Сооружение конструкции из гипсокартона начинается с того, что нужно купить некоторые материалы, а именно гипсокартонный профиль, гипсокартон, саморезы, звукопоглощающий материал и метизы для крепления. Когда у Вас все это появилось, необходимо взять цементный раствор и залепить им все щели и неровности в стене. Затем сооружаем каркас и подкладываем под профиль виброизолирующий материал из пробки или резины. В каркас нужно положить звукопоглощающий материал, такой как стекловата или что-то подобное. Следующий этап состоит в прикручивании гипсокартона к профилю, проклеивании стыков и шпаклевки конечного результата. Потом можете поклеить обои или покрасить стены декоративной краской.

Звукоизоляция может быть сделана и с помощью готовых панелей, которые легко приобрести в магазине. Есть достаточно широкий выбор панелей и такой способ достаточно простой и аккуратный. Только, если У Вас неровные стены, придется купить специальную обрешетку, которая крепится к панели жидкими гвоздями. Такой способ шумоизоляции подойдет для всего помещения, так как он практически не уменьшает пространство и легкий в использовании.

Поклейка шумоизоляции на стену самый легкий и быстрый способ изолировать квартиру от шума. Это своеобразные рулоны, которые просто приклеиваются к стенам. Такая шумоизоляция самая дешевая, но она сможет поглотить звук только на 60%.

Некоторые мастера советуют на стены для большей изоляции приклеивать куски пенопласта, а затем прогрунтовывать их как часть стены, но это не только не помогает уберечь квартиру от шума, а даже наоборот уменьшает звукоизоляцию. Также, не берите конструкции, которые по толщине находятся в диапазоне 5-20 мм. Понятное дело, что такая тоненькая конструкция никак не сможет защитить Вас от внешних звуков и шумов. Шумоизоляция требует толщины и качества материалов.

Используйте один из трех основных способов и наслаждайтесь тишиной. В наше время шумоизоляция квартиры необходимость первой важности. После работы или других дел очень хочется отдохнуть и насладиться тишиной. А установить в стены материал, который будет поглощать звуки, поможет расслабиться и не думать о том, что происходит за стенкой.





Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: