Как наносят венецианку?

,4 июня 2018

Нанесение венецианской штукатурки на стенные покрытия вашего жилья или офиса сможет создать там фешенебельный и стильный дизайн, который не оставит безучастным никого. Творимые ей результаты смогут быть воистину поражающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю.

Для создания прекрасных оригинальных росписей для украшения европейских дворцов употреблялась как раз венецианская штукатурка. Технология нанесения за две тысячи лет почти не изменилась, так что, работая с таким материалом, вы будете в силах ощутить себя древним зодчим, ваяющим нетленку. Венецианка может сотворить на стенах любого помещения имитацию облицовки натуральным мрамором с сохранением присущих ему переходов и глубины. Обширные возможности для творчества предоставляет и особая техника по отделке. Нанесение венецианки добавит дому добавочной звуконепроницаемости и создаст в нем дух удобства и защищенности. Покрытие стойкое к внешним воздействиям и сможет прослужить вам многие годы, на протяжении которых у вас появится прерасная возможность менять цвет покрытия, не снимая его самого.

Шпатлевочная масса с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и есть традиционная венецианская штукатурка. Способы нанесения с использованием разнообразных технологий вы сумеете обнаружить на многих ресурсах. О нанесении венецианской штукатурки видеоинструкций бытует много, но одних только теоретических познаний не достаточно, такое покрытие требует опыта в работе с ним. Поэтому для возможности получения как можно более исчерпывающих знаний о нанесении венецианской штукатурки вам понадобится перебрать множество информации и потренироваться в фактическом нанесении. Или же вы сможете сразу обратиться к специалистам за помощью по облицовке в нужной вам технике. Большинство новаторских смесей для формирования венецианской штукатурки имеют добавление акриловых связующих веществ. Они добавляют составу гибкости и предотвращают вероятность появления трещин. Только по части экологичности данный раствор будет чуть-чуть пасовать штукатурке на водной основе.

Колоранты и разнообразные пигменты не только создают массе оттенок, но и заодно повышают уровень защиты от солнечного излучения и воздуха. Рабочая плоскость перед нанесением декора нуждается в идеальной подготовке, от ее ровности очень зависимы качество и внешний облик финального итога. Стены укрепляют мелкоячеистой сетью, заделывают все дефекты, обрабатывают пластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. Использование венецианской штукатурки имеет конечной целью получение иллюзии натурального мрамора или другого полудрагоценного камня.

Суть эффекта заключается в хаотичном размещении пятен штукатурки, складывающихся в разрозненные слоя пестрого покрытия. Визуальные эффекты прозрачных глубин формирует именно подбор описанных рядов и разводов. Нанесено может быть до 10 слоев, чем больше их будет, тем приметнее иллюзия свечения. Технологией работы предполагается каждый слой заглаживать шпателем до создания поверхности идеально гладкой и блестящей. От процесса трения об материал шпателя появляется тепло и случается полимеризация слоя, то есть формирование плотной пленки, которая, зависимо от добавок, способна быть глянцевой или матовой. Окончательно глянец придается покрытию при натирании его воском через неделю после завершения нанесения штукатурки. С помощью воскового слоя можно сделать еще несколько специальных эффектов, например, долив определенный пигмент требуемого тона, вы получите на конечном покрытии серебристые или золотистые прожилки.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: