Невероятно! Совсем просто сделать модный дизайн помещения, используя русский стиль.

,18 сентября 2017

Большое количество потребителей сейчас при ремонте частных строений и комнат увлекается старинным интерьером. Это особенно заметно при создании малоэтажных домов. Привлекает этот интерьер потрясающей натуральностью. Его главное преимущество — древесина, поскольку древесина отлично соотносится с теплом дачного коттеджа.

Всем известно, что сруб не зря называется историческим старинным жильем. И хотя на сегодняшний день подобный проект по карману исключительно зажиточным покупателям, это не означает, что и в простом жилье не выйдет воссоздать привлекательность народного интерьера.

Внутренняя отделка квартиры

Стены в этом стиле преимущественно сделаны из дерева. Использовано бывает как натуральное дерево, так и просто аналоги материалов с покраской под него. Нередко заказчики выбирают каменные поверхности, но пробовать желательно на маленьких площадях, например, декорировать мрамором поверхность стенки, где встраивается каминная полка. Подчеркнем, русский стиль не станет выразительным без печей — извечных повелителей тепла. Их декорирование дизайнерами создается различно — декором будет специальная основа или изразец.

Мебель для народного интерьера

Софа в таком стиле обычно деревянная. Чаще распространены такие разновидности сырья, как:

Дуб;

Ясень;

Из сосны;

Вишня.

Дорогие виды дерева желательно не использовать, ведь они будут слишком заметными внутри общего направления. Софа часто вручную состаривается. Дополнительно на диване допускается наложение налета или подготовка эффекта растрескивания.

Русский стиль иногда не трудно породнить с штатовским кантри, так как основа обоих заключается в демонстрации в интерьере простого вида. Дабы показать этот момент, декоративное покрытие дерево будет приемлемым в декоре любых интерьеров. У вас возникает перспектива как понравится декорировать домашнее убранство, подобрав экологичное сырье.

Минусы подобного стиля

Наличие самовара, большого иконостаса и неизменных матрешек в наше время не обязательно будет пользой интерьеру. В этом имеется яркий шаблон, и он сегодня весьма навязчив, и слепо следовать этому не нужно. Например, жилец здания стремится возвести типовую сельскую избу с русской побеленной печкой и широкими сидениями в помещении, то это не проблема. Но при постройке стильного здания самовары и имеющаяся в углу гармонь будут смотреться нелепо. В подобном случае необходимо сделать упор на надежную подготовку древесных стен, чтобы еще раз усилить стремление к экологичному стилю.

Декор в таком стиле

Легкие рисунки при росписи стен используются в небольшом виде. Обстановку можно улучшить, применив декоративное покрытие кирпич для какой-либо из стен. Что до изделий, прекрасно подойдут для декорирования гостиной Палех, глиняные сосуды. Астраханские кружева на элементах прекрасно дополнят богатство помещения. Дополнения из ткани украсят вид помещения. При этом хорошо использовать за основу ситцевые занавески, лозовые половики, лоскутные покрывала, украшенные скатерти.

Обычно подобные задумки нужно проводить через требования наших дней, формируя дизайн согласно требованиям современного направления. Грамотное объединение традиций с нынешними тенденциями позволит создать поистине потрясающий аналог старинного рубленного сруба.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: