Стоит отметить полезные свойства и потрясный вид стен с декором короед.

,4 января 2020

Нанесение штукатурки короед

Самобытное и крепкое покрытие для ваших стен может выполнить штукатурка типа короед, технология нанесения которой обеспечит шанс получить в результате стену, схожую с изъеденной жучками-древоточцами кожурой. За нанесение короеда видео и снимков руководств в webе присутствует пруд пруди, но письменная также никогда не будет излишней, наипаче если опыта в облицовочной работе у вас недостаточно. Нанесение короеда можно делать на ряд поверхностей из следующих материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сендвич-панели. Предварительно нужно нанести на любую из данных плоскостей базовый слой из штукатурки обыкновенной, тёплой штукатурки, или же баритовой.

Нанесение короеда обязано предваряться подготовительной работой со стенами. Если следует их сделать чистыми, сделайте это. Если уровень влажности в пространстве, подготовленном под штукатурку, завышен, в таком случае к обязательным материалам прибавляется противогрибковое средство, которым следуете заранее отделать все стены. Швы либо трещины расширяются болгаркой и заполняются гипсовой шпатлевкой. По завершении всех сих подготовительных дел стены грунтуются, а поверху ее базовым слоем наносится штукатурка и затирается, вместе делая уплотнение шара. Таким образом нанесение штукатурки короед получит начало. Когда нанесение короеда делается на наружной поверхности, то подготовительные условия будут не так сильно строгими для стен бетонированных, цементно -песочных либо цементно-известковых. Им не необходима прогрунтовка, достаточно сильно намочить стены за час перед нанесением. После завершения подготовки берутся за подготовку самой штукатурки. Понятно, что, лучше будет купить уже готовую, но некоторых отталкивает стоимость, и они предпочитают смешать состав самостоятельно.

Делается это в данной очередности. Простую воду, с температурой строго 15 - двадцать градусов наливают в чистую тару, и постепенно в тару всыпают сухой компонент штукатурки, при этом постоянно перемешивают, чтобы избежать возникновения комочков. Доведя до однородного состояния, смесь оставляют в закрытом виде на десять мин., после чего наново помешивают. Во время работы состав также нужно мешать во избежание застывания, хотя воду в смесь прибавлять нельзя абсолютно, или имеется возможность испортить свойства материала, и спровоцировать её расслоение. Нанесение короеда имеет достаточно элементарную методику, пройти какую можно быстро, если дословно следовать всем советам. Нанесение покрытия типа короед осуществляется тёркой или нержавеющим шпателем. Тёрка держится под углом в 60 градусов, и им создается слой, толщиной равный размеру наиболее крупного наполнителя в составе. Если вам понадобится сделать перерыв в работе, заклейте малярной лентой фрагмент, где закончили. Штукатурка короед наносится сверху ленты.

Когда нанесение возобновится, материал срезают и удаляют ленту. Короед перед созданием структуры выдерживают полчаса, затем, чтобы поверхность получила надобную плотность. Создаются штрихи пластмассовой тёркой движениями различной интенсивности и наклона, чтобы штрихи могли стать различной формы и глубины. Если вы штукатурите внешние стены, после окончания работы на пара суток закройте готовую поверхность пленкой от попадания на отделку лучей солнца либо дождя и росы. Когда покрытие короед абсолютно высохнет, если будет желание, её можно будет окрасить. Для этой процедуры подойдут силикатные либо сделанные из акрила краски. Силикатными красками можно пользоваться уже спустя 3 добы, а для акриловых следует после просушивания перегодить как минимум 2 недели, и только лишь тогда приниматься за выкраску.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: